[NS]Mind Reader (1)

Mind Reader





OOC, OOC ,還有OOC

與實際人物團體無關

架空, 設定雷






二宮和也一直有一個不為人知的小秘密。


心滿意足的從秋葉原的商店領回了三個月前就預定好的新遊戲,走上電車的時候不小心重重的撞到了一個上班族的肩膀。

"啊,不好意思。"

二宮和也率先的轉過頭道了歉。

"不,是我也不小心,抱歉了。"

─「什麼呀這個矮子,不知道我這套西裝很貴的嗎。」

那名上班族朝他露出微笑,點了點頭然後走下了車。

由於並不是上班時間,電車上沒有很多人,二宮拉扯下帽沿,將自幾大半個臉蓋住後就走到了自己習慣的位置,靠著電車上的欄杆,端詳起了手中的遊戲。

夏天車廂中的冷氣算開得相當大,欄杆貼在半長褲沒有遮掩住的小腿上有點刺激的冰涼感。

車廂中除了偶爾巡過的列車長、正在打瞌睡的跑業務上班族、就只剩下幾個婆婆媽媽窩在角落的椅子上。

─「那孩子,該不會是逃學出來的吧,這明明是上課時間。」

─「從秋葉原站上車的,又是一個御宅族嗎,養他的父母真辛苦。」

─「果然不能讓我們家小悟變成這樣呢,是說今天下午還有書道課,下課就得把他送過去老師家。」

─「那什麼噁心的表情呀,別用那種表情在電車上行不行。」


二宮和也稍微拉起了帽沿,往那群大嬸的角落看了過去。

原本有一搭沒一搭聊著超市特價的中年大嬸們發覺了他的視線,禮貌的向他點了點頭。

"午安。"

二宮和也扯起嘴角算是回應了,然後從包包拿出3DS串好耳機線,將耳機塞進了耳朵。

大嬸們議論紛紛的耳語跟背景音混在了一起,配合著小勇士踩死怪獸的畫面。

真是吵死了呢,連魔王都稱不上的小史萊姆。




走到指定餐廳的時候二宮和也手上還拿著有些發燙的遊戲機,剛進去就看到相葉雅紀興高采烈的拿著點菜單遞給服務生。

"喂。"

"喔喔Nino你來啦!我剛才才跟翔ちゃん一起點完餐!"

"翔しゃん?喔就是那個櫻井翔吧,你之前把咖啡潑到人家身上的那個?"

"對呀我剛才才發現他也在這家餐廳裡面,是不是很巧!"

"所以你就直接邀他一起吃了?"

"對呀!翔ちゃん說這邊的漢堡排很好吃喔你等一下要不要吃吃看,雖然說我們已經點了。"

二宮和也凝視著帶著他走到包廂中的相葉雅紀,幾秒之後嘆了口氣。

"真的是......怎麼會有你這麼單純的人呀。"

"嗚哇Nino你不要隨便用那種能力啦,好噁心。"

"你才噁心呢,"二宮和也舉起手就往相葉頭上拍了下去。"這又不是我能控制的。"

"沒關係,就算是可以讀心這種超能力,我相信Nino一定能跟翔しゃん作朋友的。"相葉站在了包廂門口,轉頭露出燦爛的笑容,但看著的二宮卻只覺得一股無力感從身體內部往上升起。

"這到底是憑甚麼呀......"

"這是憑我的直覺喔,直覺!"

".........算了進去吃飯吧。"二宮和也完全放棄了爭論,乾脆的直接走過相葉身邊拉開了包廂拉門,然後進去看到了那名棘手的人物正乖巧的坐在窗邊,聽到開門的聲音之後馬上轉過了頭來,大大的眼睛眨了兩下。

"啊,是Nino啊,你好。"

"........翔さん,中午好。"




二宮和也發現自己有讀心這種能力大概是在小學的時候。

一開始只是片斷的聽到,接下來就是完整的對話都會直接進入腦中,不管想或不想甚至摀起耳朵閉上眼睛都會不斷不斷的流進腦海裡。

雖然聽起來是很科幻是漫畫中才會有的超能力,但是真的出現在現實生活中的時候卻絕望的讓小學時期的二宮煩惱了好一陣子,甚至有段時間還根本拒絕去上課或是人多的地方,搞得二宮媽媽還以為自己的兒子得了自閉症。

這時間唯一跟他交上朋友的就是隔壁家的相葉雅紀。

並不是說相葉雅紀有什麼奇蹟體質可以免疫二宮和也的讀心,而是他想的東西跟說出來的話基本上完全一樣。

也就是完全憑著直覺、不太思考的天然型BOY。二宮和也是這麼下評論的。

相葉雅紀聽到這番話之後也不生氣,反而好奇的去扯扯二宮的袖子問他吶吶這樣隔壁班的花子喜不喜歡我還有到底聽得到別人心聲是怎麼樣的感受。

嗯,就像是影片旁白、或是那種漫畫中不得不看又有存在感的小字吧。順帶一提花子暗戀的是班導田茂老師你就別想了。

安慰著失戀的相葉雅紀的時候二宮和也也順帶著完成了心情的轉換,想著既然都有這種能力也許還是可以完成幼稚園時統治世界的野望。

但是事實上二宮和也只是將這樣的能力發揮在了社交上,朝每一個有討好他意思的人攀談、或是冷漠的拒絕不懷好意的人,然後當他誰都不想接觸的時候就一頭栽進遊戲的世界裡面。

對於女孩子的交往也是一樣,對方有好感時告白、然後在厭惡稍微萌生時分手,精準到被提分手的女友都來不及流出感傷的眼淚二宮就跑了個沒影。

經過了快十幾年的歷練二宮覺得自己使用這種特異能力的技能差不多都點滿了,這時候眼前卻又出現了一名特別的人。

那人就是櫻井翔。




櫻井翔也並不是說有著免疫讀心功能的特異體質,更不是像相葉雅紀那種完全不思考的天然體質。

二宮和也覺得這人特別是他的心聲就像小說一樣,拉拉雜雜一秒就閃過了太多行。

相葉雅紀曾經說過櫻井會唱過Rap,但是大概沒想到有人內心的想法也會跟Rap一樣快到差點聽不清楚。

別人都是一句兩句的分量,櫻井翔卻是像長篇大論一樣幾秒鐘就洋洋灑灑的扯了一大篇幅出來。

"Nino。"

"嗯?"

".........漢堡肉......不好吃嗎?"

"啊......"二宮和也這時候才發現自己拿著叉子呆滯的面對著眼前滿桌的餐點很久了,久到相葉雅紀跟櫻井翔兩人坐在對面四隻眼睛瞪著他瞧。

"沒什麼。"眼見二宮終於動起了手上的刀叉,對面坐著的兩人這才又埋頭到自己面前的料理。

由他這樣近的距離可以很清楚的看到兩個人的思緒,不過比起相葉空白的想法櫻井的內心小框框顯然更加精采一點。

─「Nino怎麼不吃漢堡肉呢難道是我推薦的餐廳不好?還是說他今天不太舒服,看起來也是呢在這種熱天氣下就算是冷氣房裡面也不太好吃這種肉類料理。不過好像很少看Nino吃飯呢下次應該跟相葉打聽一下到底要選什麼樣的餐廳比較好。是說等一下應該點個消暑的甜點或是乾脆去跟店家要個冰毛巾?看起來他臉色越來越不好真的沒問題嗎......」

".........你閉嘴我就會好很多了。"

"嗯?"櫻井聽到了二宮小聲的自言自語,好奇的抬起頭來望著對方,原本不斷延長的思緒也暫時被打斷,這讓二宮鬆了一口氣。

"翔ちゃん你吃吃看這個春捲超好吃!"正當二宮有些尷尬的時候相葉突然大喊了出來,也不顧嘴裡塞得滿滿的就開始將春捲分夾給二宮跟櫻井。"Nino也吃吃看!"

"真的耶超好吃!"注意力一下被美食吸引走的櫻井顯然內心對白一下少了很多,但是在相葉不小心把醬油碟打翻之後又開始在內心碎念著。

所以說這個人到底是有多愛操心呀,看著櫻井急忙的拿起餐桌上濕紙巾幫相葉擦拭著汙漬的時候,二宮和也忍不住這樣想著。

難怪相葉老說櫻井感覺起來像媽媽,也許就是天然的本能察覺到了對方不斷嘮叨擔心著的內心了吧。




tbc


评论(15)
热度(66)

© mondsuchtig | Powered by LOFTER