[NS]Mind Reader (4) end

ooc

設定雷

與實際人物團體無關





櫻井翔覺得自己成功的交到了二宮這位朋友,因為自從上次二宮幫他留了便當之後,似乎也開始熟絡了起來,前陣子甚至交換了電話跟mail地址。

這樣子就不用擔心要怎麼約對方了呢,原本還在籌畫飯局作為著便當謝禮的櫻井鬆了一口氣的想著。

但是決定要吃什麼卻著實讓他困擾,心裡又怕對方不喜歡人多的地方、又怕對方不喜歡店裡的菜單。

唔還是乾脆將餐廳列出來給對方選?櫻井捧著加熱好的便當又一次的到了窗邊的小桌旁,一邊盯著二宮思考一邊吃著便當。

他已經養成了習慣在這邊用完午餐才回公司去,有的時候二宮空閒了也會拖著拖把晃到他身邊來跟他講幾句話。

雖然二宮總是一臉不是非常有興致聊天的樣子,但是卻每一句話都能夠完全了解他的思緒並且流暢的接上話。

這種被理解的感覺讓櫻井覺得相處起來非常舒服,漸漸的開始期待每一天中午的見面,甚至從早上就開始偷偷計畫要講的話題。

"那個呀,我昨天試著跟相葉借了遊戲來玩,沒想到才幾秒鐘就被惡龍踩死了。"

"Nino你平常是怎麼打那種東西的呀,我完全沒辦法上手........."

"那是翔さん你太沒有遊戲天份了好嗎,不過這也是第一次看到有人居然玩起來這麼弱......明明平常看起來很器用的樣子。"

"我就是沒辦法嘛......"低下頭嚼著今天的焗麵餐盒作為午餐,櫻井的肩膀垮了下來。

他只是想試試看能不能跟二宮培養同樣的興趣嘛,沒想到光架設遊戲機就一陣手忙腳亂,等到弄了一小時終於可以開始玩卻完全沒有辦法上手,不管怎麼樣都在第一關就死掉。

不過看著二宮難得的被自己講出來的話題激起了興趣,櫻井又打從心裡覺得高興,卻想不通原因。

─「Nino看起來很高興真是太好了呢,以後還是跟相葉多借幾片來試試看,說不定還真的能找到一款能上手的遊戲。等練熟一點再邀請Nino一起?但是不知道他喜不喜歡......怎麼辦呢........唔今天留的便當也超好吃!」

"翔さん,今天推薦的奶油焗麵好吃嗎?"

"唔......."二宮開口的時候櫻井正塞的滿嘴都是,想開口卻覺得不禮貌,只得鼓著腮幫子點點頭,用著有點滑稽的大幅度用力上下點著。

"吃完再講吧。"二宮和也顯而易見的被他逗笑了,轉頭看到有客人準備結帳就拉著拖把轉身,晃回了櫃台。

看著二宮在另一個角落結帳的身影,櫻井擦擦嘴,想起了剛才對方不再冷漠的表情,心裡覺得有些暖暖的,卻又覺得這樣的自己真是太卑鄙了。

故意的挑著二宮可能會喜歡的事情,或是刻意搞笑誇張的動作去吸引他的注意力。

就算是想緩和兩人之間的氣氛,這樣是不是也不太好呢?

但是不知道為什麼,就是想再多講幾句話,讓兩人話題能夠更加延續一些。

將便當中最後一口奶油刮乾淨塞入口中,櫻井有些煩惱的咬住了塑料湯匙,卻沒有注意到站在收銀機前面的二宮手上掃著條碼的動作也頓了頓。





"所以說,這絕對是喜歡啦。"

"相葉さん,你能不能不要佔著櫃台講這麼大聲。"二宮和也皺著眉看著眼前只買一瓶飲料卻死賴著不走的自家竹馬,伸出手不耐煩的想把對方推走。

早知道就不要把前幾天關於自己聽到櫻井心聲的事情跟這個人講,現在到是像塊牛皮糖一樣死黏著不走,非得打聽出點八卦不可。

而且......二宮描了一眼牆上的時鐘,午休時間快到了,櫻井翔等一下就會來。

"吶吶那Nino你應該也喜歡吧對不對。"

".......相葉氏你可不可以不要把這種話講的跟當初你打聽隔壁班花子暗戀對象一樣的感覺呀。"怎麼樣都推不走相葉死扒著櫃檯的手,二宮和也終於放棄的退了一步,走之前還不忘往對方腦門上招呼一下。

"好痛──不過我說的對吧對吧?"

該死的天然型雷達,到底是誰有讀心能力呀這種事情都能偵測出來。二宮和也沒說甚麼,只是伸出手抹了抹臉上的汗。

關於這一點其實他也有點猶豫,到底自己喜不喜歡櫻井翔。

或著是說,這樣的他喜歡櫻井翔真的好嗎?

用著這樣特殊的能力擅自的營造出好像讓對方很安心的氛圍,或是自己好像很細心的錯覺,甚至還小心的聽著對方的心聲到底有沒有透露出喜歡自己的心情。

雖然到現在他還沒有聽到類似的話語,但是每次看到櫻井因為自己笑出來而變得高興的心聲他就覺得有些罪惡感,甚至昨天櫻井自己覺得自己卑鄙的時候那種歉疚感幾乎排山倒海的淹沒了他整個人。

這樣的我,真的可以喜歡這麼善良的你嗎?

"Nino,翔ちゃん來了!"

"咦?喔。"難得完全沒有察覺到對方出現在玻璃門外,二宮在相葉的提醒下才看向門口,卻發現今天櫻井身邊還跟著一個女性,同樣穿著套裝似乎是公司的同事。

"歡迎光臨。"

"啊......Nino。"櫻井的神色看起來有些緊張,但是卻很快的將思緒轉到了中午想吃的東西上。

另外一個女孩子的心聲吵雜的開始在便利商店中回響,這讓二宮皺起了眉頭,因為對方的心思明顯就是繫在那個溜著肩專心挑選便當的人身上。

在一旁相葉有些慌張的"完了Nino是情敵耶"的對話中,二宮不由自主的也被弄得有些心煩意亂,一直到櫻井拿著便當走到他面前來結帳的時候才勉強恢復了正常。

相葉已經很識相的躲到了一邊去看著,還用著奇怪的wink號稱是幫他打氣。

櫻井將商品遞給他的時候表情有些尷尬,旁邊的女同事貼了過來想看看他買的是什麼。

他抬起眼看向櫻井睜的大大的看向他的眼睛,突然像是讀懂了什麼,這種理解的感覺跟以往完全不同。

"翔さん,我有點事情想跟你講,出去一下好嗎?"

"咦?"櫻井還沒反應過來,原本拿著便當的手就被抓住,然後被拖往了店外,出店門前還看到二宮很俐落的將制服跟便當丟給了在旁邊比小樹叉的相葉。

"等等,那個......"

─「Nino怎麼了,怎麼突然......啊學妹一個人在店裡面,還有我的便當!」

"不用管,相葉氏會處理好的。"

便當什麼的、還是女同事什麼的都先不用理啦。


"可是......"

─「可是Nino現在在值班吧怎麼會突然有事,要是被店長罵怎麼辦,會不會被扣薪水呀」

"不用擔心這些,店長才捨不得讓我這個優良員工走。"


"但是Nino要講的事情......."

─「會不會很嚴重呀Nino是遭到什麼麻煩了?唔該怎麼辦我有辦法處理嗎要不要叫大野前輩來......」

"不是甚麼嚴重的事情,而且──"講到這邊二宮終於停下了腳步,櫻井這才發現他們已經在超商附近的的小公園中。

"不是翔さん說著要我救你的嗎?"

"咦?"

"不想被那女孩一直跟著,想跟我聊天不是嗎?"

"Ni、Nino怎麼會......"櫻井有些慌張,退了一步卻發現自己的手還被二宮緊緊抓著。

但是,卻沒有討厭的感覺。櫻井感覺到二宮肉肉的掌心貼著自己的手臂,心跳突然快了起來。

怎麼會這樣。櫻井有些慌張,卻看著二宮有些無奈著看著他嘆了口氣。

"翔さん,我呀,可以知道別人心裡在想些什麼喔。"

"咦?什麼?"突如移來的爆炸性資訊讓櫻井腦袋一片空白,只能愣愣的看著對方。

"所以因為你太遲鈍了,只好由我來告訴你。"

櫻井還沒有反應過來,就發現自己被拉低了一些然後被二宮緊緊的抱住了。

"我也是喜歡你的喔,笨蛋翔さん。"

"等等『也』是什麼意思,然後、然後知道對方心裡在想什麼又、又是......"稍微拉開距離,櫻井努力的想要發問,卻在意識到自己與二宮的距離過近的時候一下子結巴了起來。

二宮看著櫻井微紅的臉,覺得講解一切實在是太麻煩了,決定先照著櫻井內心的妄想吻上了對方看起來很柔軟的唇。







二宮和也有一個不為人知的秘密能力。

而他最近覺得那似乎被強化了不少。


"歡迎光臨。"沒有抬頭他就知道進來的人是誰,甚至在腦袋裡毫無困難的描繪出了對方的樣子。

有些凌亂的額髮、墊肩跟西裝也遮不住的溜肩、因為終於可以午休而亮亮的大眼睛,有點歪掉的領帶。

對方走進了店裡面,他抬頭看到了跟自己腦海裡完全一致的畫面。


"Nino,午安。今天......"

"今天中午有會議對吧,我知道的。"看著原本有些緊張的溜肩上班族鬆了一口氣的樣子,他從旁邊拿出了一個便當袋。"想吃的咖哩蛋包飯便當。"

─對方會接過袋子,稍微打開偷看一眼,然後瞪圓了眼睛,驚喜的抬起頭來露出像倉鼠的大門牙──

"謝謝Nino!咦──?"櫻井驚訝的發現裡面不是平常的拋棄式便當,而是一個瑪莉歐圖案的便當盒。"這是?"

沒錯喔那就是我自己作的,怎麼說呢吃貨的感覺果然很敏銳。二宮點點頭然後看到櫻井露出了幾乎可稱的上是幸福的笑容,也忍不住勾起嘴角。

"翔さん,等等。"看著櫻井拿了便當就打算趕回去開會,二宮叫住了他。

"怎麼了?"看著二宮招手示意他走過去,然後被勾住脖子拉低,對方的唇瓣貼了上來又退開。

"不、不要在這種地方啦!"櫻井紅了臉退開,卻看到二宮一臉得意的表情。

"可是我是依照翔さん的想法作的喔?"

"才沒有呢。真是的........."櫻井鼓起腮幫子,左右看了看店裡沒有其他客人,像是不服輸一樣的也湊上去在二宮臉頰上碰了一下。"我先回去了。"

"嗯,好好工作呀可別只想著我。"

"......."似乎已經放棄了爭辯的櫻井胡亂的揮了揮手,抱著便當就往公司跑回去。

雖然是往奇怪的方向,不過對於櫻井翔的話,已經可以具現到連心裡的畫面出來了呢,二宮摸著下巴思考著最近自己超能力的詭異進展。

不過好像也沒什麼關係吧,二宮盤點起收銀機中的鈔票,心情頗好的回想著剛才櫻井的表情跟想法。

晚餐的話,就照著翔さん的期望吃蕎麥麵吧?

至於再晚一點的活動,就真的是商業機密了。笑咪咪的迎接站在自己面前準備結帳的客人,二宮熟練的將零錢跟發票開好遞給對方。







<end>


怎麼辦我覺得如果有這種能力(消音)的時候一定超有趣超羞恥wwwwww

如果有人願意寫這部分請受我跪拜!(喂wwwwwwwww



另外關於翔桑喜歡Nino, Nino卻沒辦法讀到這句話的原因

其實就是因為"翔桑完全沒發覺這種感情就是喜歡"(→遲鈍

所以基本上是不可能聽到"糟了我喜歡上Nino"這種心聲的

N先生只能擅自的幫翔桑下決定了!大概是這樣的設定wwwww


整段最喜歡那句"我也是喜歡你的"wwwwwww


评论(19)
热度(72)

© mondsuchtig | Powered by LOFTER